Il broccoletto è un ortaggio invernale da consumare frequentemente per il ricco contenuto di vitamine che aiutano a rinforzare le difese naturali del nostro organismo. Conosciamo meglio i broccoletti. I broccoletti sono estremamente ricchi di vitamine, in particolare delle vitamine A e C, che rappresentano un vero toccasana per le difese del nostro organismo impegnate acombattere i malanni dell’inverno. Se è freschissimo, il broccoletto può essere consumato crudo in pinzimonio, in modo da preservare il contenuto di vitamina A e C.

RICETTA
Bavette al pesto con broccoli siciliani
Le bavette al pesto con i broccoli si prepara lessando i broccoli per poi unirli ad un composto con aglio pinoli e ricotta che serviranno come condimento per le bavette lessate al dente. Ecco i passaggi per le bavette al pesto con i broccoli.

Preparazione
1. Lessiamo al dente i broccoli e scoliamoli senza buttare l’acqua di cottura.
2. Nel frattempo mettiamo in un mixer l’aglio, i pinoli, la ricotta e facciamo frullare fino a quando non avremo ottenuto una crema. Nel corso della frullatura aggiungiamo molto lentamente l’olio.
3. Aggiungiamo ora un poco alla volta i broccoli, lasciandoli amalgamare al composto prima di aggiungere gli altri.
4. Versiamo il composto ottenuto in una ciotola ed amalgamiamo al pesto 4 cucchiai di pecorino.
5. Cuociamo la pasta al dente nell’acqua di cottura dei broccoli (ed usarne 2 cucchiaiate per diluire il pesto) e condiamola col pesto. Spolveriamo la pasta con i due cucchiai di pecorino rimasti e serviamo subito in tavola.

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